Schulsozialarbeit an der St. Suitbertus-Schule

Liebe Eltern, liebe Schüler*innen,

mein Name ist Lisa Mayer und ich bin seit August 2021 die neue Schulsozialarbeiterin der St. Suitbertus-Schule.

Jeden Montag sowie jeden zweiten Freitag (ungerade Kalenderwochen) bin ich vor Ort in der Schule tätig.

Zu meinen Angeboten zählen unter anderem:

Für Schüler:

• Schülersprechstunde in den Pausen zur Beratung und Unterstützung bei schulischen und außerschulischen Problemen
  • Durchführung von Gruppenangeboten (z.B. Konzentrationstraining)
  • Unterstützung im Bereich der Hausaufgabenbetreuung

Für Lehrer:

• Fachlicher Austausch
  • Kollegiale Einzelfallberatung
  • Unterstützung bei Konflikten und Problemen im Klassenverbund

Für Eltern:

• Elternsprechstunde montags und jeden zweiten Freitag in der vierten Stunde (10:50 – 11:35 Uhr) – Bitte vorher anmelden!
  • Unterstützung bei schulischen und familiären Schwierigkeiten sowie bei generellen Erziehungsfragen
  • Beratung zu Leistungen des Bildungs- und Teilhabepaketes und Unterstützung bei der Antragsstellung
  • Vermittlung und Anbindung an andere Beratungsangebote und Einrichtungen

Einen weiteren wichtigen Teil meiner Arbeit bildet zudem die Vernetzung mit anderen Beratungsstellen und Institutionen im sozialen Umfeld der Schule.

Foto Schulsozialarbeit

Lisa Mayer

Tel.: 02056- 5996197

Fax: 02056-922492

Stadtteilbüro Oberilp

Hunsrückstraße 35

42579 Heiligenhaus

Termine nach Vereinbarung.

Ich stehe Ihnen jederzeit gerne als vertraulicher Ansprechpartner zur Verfügung.

i.A.

Lisa Mayer